剑887

怎样才能知道那天是排卵日呢?

听同事说排卵日同房受孕的几率高,我和老公都结婚两年了,一直没有宝宝,去医院查医生说不是不孕,请问怎样才能知道那天是排卵日呢?

邝1009bl啲

找出排卵日,不仅有助于提高如愿生男生女的概率,同时也能提高受孕力。那么,该如何算出排卵日?陈思宇医师表示,女性的排卵周期平均为28~30天,从月经来的第一天算起,在第14天即为排卵日。不过,这是平均值,若想要更明确地计算出排卵日,测量基础体温、使用排卵试纸或做阴道超声波,也都可以计算出排卵日。
何积泓医师表示,测量基础体温可以确认当月有没有排卵,并掌握个人高温期持续的时间长度,一般来说,高温期应持续12~16天比较理想,测量后若发现高温期低于1 2天,建议应咨询妇产科或不孕专科,因为高温期过短的女性比较不容易受孕,且怀孕后流产的概率较高。
不过,测量基础体温必须持之以恒,因为测量当天无法知道会不会排卵,而通常发现温度开始上升时,其实已经排完卵了。建议同步使用排卵试纸或做阴道超声波,以精准掌握排卵日。
排卵试纸可在一般药店买到,月经周期规则且量多的情况,理论上应该是有排卵的征兆,从月经来第一天开始计算,到第1 2天时就可以使用排卵试纸测试,若试纸上出现变化就表示当天有排卵。但若月经不规则的女性则应请医师协助评估,必要时可能需配合使用排卵药。另外,用阴道超声波评估滤泡生长的方式,也是找出排卵日的一种方法,不过必须连续做好几天的阴道超声波才能知道排卵日。

胖胖康的妈

月经规律的话,可以根据月经周期进行推算,一般排卵期大多在下次月经的前14左右。

宝妈宝宝专家

您好!您可以通过体温测试,根据体温来确定排卵日期,还有,如果月经周期正常,那么一般排卵日在下次月经倒推的第14天

龙成宝宝

如果你的月经周期正常的话,那么一般都是在来月经前的十四天是排卵期的。而且排卵期有明显的症状的呀,像白带拉丝等等,你自己可以看得出来的呀。

小演

最好办法就是用PLSZ来测定了,从来月经的第十四天开始测,一般测到强阳的话,会在12小时内排卵的,也有人是48小时内,最好是知道自己的身体,这样更容易中哦,祝亲早日好孕