hua981baby

22个月的宝宝需要刷牙了吗

宝宝22个月了,不知道现在是否需要刷牙了呢?可他自己怎么能刷好呢?大人怎么帮助他,刷牙可吞咽牙膏真的无害吗

TYrQQ

要的呀,可以暂时不用牙膏的,就是小牙刷让宝宝刷刷,然后漱口一下就好。

yuermic

要的 先教他怎么刷

赵梓淇多多

当然要,你去买儿童专用的牙刷和牙膏,最好带宝宝自己选让她有兴趣,然后教他怎么刷,之后每次你可以先帮他刷,然后让她自己练习。

绿小果

要的哦,宝宝还没够两岁,但是可能先用柔软纱布帮助他清洁。
护齿习惯要从六个月大开始培养:当宝宝开始长第一颗牙的时候,也就是大约6个月大的时候,就要开始给宝宝“刷牙”了。当然这里所说的刷牙并不使用牙刷,而是妈妈用干净的纱布包裹自己的食指蘸净水帮宝宝清洗口腔,洗去牙齿及牙床上的附着物,这种口腔护理方法一般要持续至宝宝两岁,口腔中的乳牙才全部萌出。乳牙萌发是宝宝生长发育的重要标志,这时候用柔软干净的纱布等纺织类物品效果会比较好。
到宝宝两岁时,妈妈可以通过“刷牙游戏”帮他建立口腔保健习惯,先让宝宝看着妈妈刷牙。这时可开始教宝宝用儿童专用低氟牙膏和刷毛相对柔软的儿童牙刷刷牙了。由于两岁左右的幼儿对正确刷牙的方式仍然没有足够的认知能力,因此家长应亲身示范,教会孩子正确刷牙。

xidanyu

需要的,好习惯就是从小慢慢养成的,牙膏和牙刷选择上注意就好了!!