yuantianti

孩子不顺意就急如何引导呢?

我大女儿2岁多很聪明也很任性,不顺她意就急再顺她意都不行,比如昨晚我帮她脱衣服(她倒会自己穿鞋什么,就是套头上衣不会),她不让还急我就帮她她还急嫌我帮了,我就不管了说那你自己脱,她急的脱不下我又帮下她大哭我气得不行说我不管你了,你以后也别叫我妈妈,就不再理她。

可爱的桉桉

这样的情况妈妈应该理解不要训斥,宝贝现在觉得自己大了,了不起了,觉得自己都会做了,所以不喜欢大人帮忙,可是自己弄不来又会着急,这时大人可以适当的帮忙但是不能跟宝贝生气哈,宝贝会喜欢大人的帮忙的

dan冭7

跟这么小的孩子不能对抗。让一切都像游戏一样进行,以有趣的语言与动作引导孩子,而不是非要像我们成人一样一板一眼进行,孩子就会很开心,就不会跟我们对抗。不理孩子不是解决问题的最佳方法,尤其不可以持续到第二天,这对孩子来说是很恐怖的一件事。

yuan徐浩然

不管她,不理她,告诉她急没有用,不能帮助她怎么,她就知道急没用

龙成宝宝

孩子有时候是会有这样的牛皮气的。你要先问一下他的意愿啊,让他同意你的帮忙,要不然他就会发脾气的。

小演

孩子有时候是会这样的,宝妈要有点耐心哦,有时候也会是故意的呢