yiroufathe

两岁多的孩子长白头发是怎么回事?

我的儿子才两岁零三个月,今天在帮孩子洗头时突然发现孩子的头发里藏着几根白头发,这是怎么回事呢?

♡芷若♡

少白头多与遗传有关。应加强营养。要注意多摄入含铁和铜的食物。经常吃一些有益于养发、乌发的食物。

尛、籹人391QQ

可以给宝宝检查一下微量元素测定,看是否有缺乏,必要时积极补充。祝宝宝健康

沫,然

可能宝宝微量元素缺少,宝妈可以带宝宝去检查一下微量元素就清楚了

多美滋1000日营养顾问

yiroufathe,您好!若只是几根并无大碍。日常注意饮食均衡,保证宝宝营养的充分摄入。倘若白发量逐渐增多,有加重的趋势,应及时就医排除疾病导致。