zhenguo居ba

高催乳素血症怎么治呀?

我和老公想在今年要孩子,可是我最近月经不按时来,对房事也不是很感兴趣,医生说是高催乳素血症,这可怎么办呀,好治吗?

minniezou

医生说是高催乳素血症,会让做血液测试,其中催乳素值是44.83ng/ml,会开两种药:“炔雌醇环丙孕酮片”和“暖宫孕子胶囊”。
医生想用"炔䧳醇环丙孕酮片"给你调节雌激素,因为雌激素上去了,催乳素相应就会降低一些。应该不需要吃太久。你可以吃吃看,下次来月经再去检查一下激素六项。如果催乳素正常了再巩固一下应该就可以备孕了。如果当地有好的中医妇科,也可以看看。个人觉得内分泌的问题。中西医结合疗法又快又副作用小些。比较适合以怀孕为目的的内分泌调整。祝亲早日恢复健康。

理真

非PRL瘤引起的高催乳素血症的治疗关键在消除病因,如病因难以根除,用多巴胺激动剂可改善或消除高催乳素血症。