若蓝爱梦

流鼻水鼻涕怎么办?

虽然YY流鼻水鼻涕断断续续有一个多星期了,但看她能吃能睡能玩精神状态好就没给她吃药,只是注意食疗。没想到今天流鼻涕厉害了,晚上吃饭和吃水果都有吐,也有点闹。只好给她吃葵花的小儿氨。做妈妈真难呀,小朋友一不舒服就马上带去看医生或者自己给药吃都容易造成对药物依赖抵抗力变差之类的(这样的例子多呀,现在都呼吁少用药),不看医生或者不给药她吃吧,又不精通食疗和按摩,万一耽误病情的话就悔死了。怎么办呢?[抓狂]

优哒哒

流鼻涕,给他煲了姜糖水喝(两片姜加红糖煮十五分钟),现在他好多了。要是有咳嗽的话就加两三个瓣蒜,效果很不错,记住,一定要让宝宝多喝温开水,不能再让她着凉

云淡风清lee

妈妈不要太担心,如果没有发热和咳嗽等症状,可以慢慢恢复。流鼻涕一般是病毒性感染,也没什么药有很大的效果。最主要还是多喝水,注意休息,不要再着凉。

文文的妖精

如果没有发热和咳嗽等症状就不用担心的额,给宝宝多喝水的,注意保暖的,一般一周就康复

娴丫妈妈

流鼻涕厉害了还是用点药比较好,再晚了就后悔来不及了,我家宝宝前几天也是的,流鼻涕,吃点感冒药,晚上盖好被子,穿多点衣服,多喝水会好的,流鼻涕比咳嗽强多了,最害怕咳嗽啦!

ZQ晴格格

西医说感冒的致病原因是病毒,而病毒至今没有特效药,所以你就不必去想着用吃药解决,最好最有效的方法就是大量喝温开水,一天喝上几大杯的温开水,多上几次厕所,是排出病毒最有效的方法。如咽喉肿痛明显时可以在温水中稍稍加一点盐,喝这种淡淡的温盐水,能很快缓解咽喉的疼痛。
1、尽快排出寒气︰受凉是感冒的诱因,只要有手脚冰凉的情况,肯定是受凉了,尽快排出寒气是治癒感冒的关键。食疗中的葱姜蒜是排寒最好的食物,有的人喜欢用几片生姜加上一勺红糖煮水喝去寒,有的人喜欢用几颗葱煮水喝发汗去寒,当受凉又伴有咳嗽时,在生姜红糖水中加入几瓣大蒜一起煮,喝下能祛寒、止咳嗽。总之,不论是用葱姜蒜祛寒,还是吃上一顿热辣辣的火锅祛寒,都能很快增加身体内的热量,让毛孔开放,透过出汗排出寒气。