dan528baba

有什么好办法让孩子吃药吗?

我家孩子两岁,前两天夜里发烧白天好,昨天白天和晚上都很好,期间饭也没有问题,今天开始流鼻涕,去医院开了感冒药,可是用尽办法一点也喂不下去,哭闹,强灌下去连饭也会吐出来,有什么好办法吗?

淘气こ瞳瞳

现在儿童用的感冒药都是水果味的,可以跟医生说一下宝宝的情况,尽量选择宝宝可以接受的药物

快乐品品

我们家孩子之前看到药的颜色很深,便不会吃,现在我买药的时候都注意了一下,买浅色的,能混在奶粉里面给他喝,他便不知不觉的把药喝下去了。

chj568

可以选一些味道比较好点的,趁他高兴的时候给他喝,可以给点奖励措施,比如他吃了药后给点其他好吃的东西,缓解下

木头600QQ

可以放到小勺子里哄着她吃吃完就陪他玩