anlei僧ㄛhza

怀孕以后胃会不会受影响呢?

我今年已经28岁了,最近我想要一个孩子,可是我结婚之前就患有胃病,我想知道怀孕以后胃会不会受影响呢?之前的胃病会因为怀孕而加重吗?

西瓜红

也许会有些影响,怀孕期间不仅是为自己吃,还要为肚子里的宝贝吃,胃不好,消化就不好,可以咨询一下医生的建议。

仪qiangcqn6

妊娠期,母体为适应胎儿生长发育,胃的功能与身体其他组织器官一样,发生一系列的相应的生理变化,以适应新情况。首先表现在胃动力学方面发生变化。随着子宫的增大,腹腔脏器受压,胃被推向右上腹,活动受到了影响,由于胃的位置推移,与胃相连接的食管下端受压,影响胃底贲门和食管下端的血液流畅,就可引起局部静脉曲张,尤以食管下段静脉曲张更为显著。另外,由于妊娠期雌激素和孕激素增加,促使胃泌酸、泌液增加,直至产后,胃的位置恢复原位前,在一定时间内胃酸含量还是增加。由于机械压迫使胃张力下降,胃排空时间延长,引起十二指肠一幽门反流及反流性食管炎。所以,妊娠期间,原有胃病的孕妇,其症状可以加重,或出现新的并发症。
至于妊娠期溃疡病会不会加重问题,这要作具体分析。一般讲,消化性溃疡是男多于女,男女比例约为5.35:1。发现女性在月经期与绝经后,消化性溃疡症状就会加重,而且溃疡病的发病率也随绝经而升高,这一现象已被动物实验所证实,原因是由于雌激素在体内的浓度水平下降。有人发现有溃疡病的孕妇,其溃疡症状不但不加重,相反得到了缓解,直至分娩3个月之后,其症状又开始加重。此现象的发生有人认为这是妊娠期妇女雌激素增高,雌酮、己烯雌酚可阻止溃疡病发展。动物实验:用雌酮和己烯雌酚阻止鼠的胃溃疡的实验证明了这一观点,所以有人认为妊娠期胃的防御因子得到加强,并超过了攻击因子,所以,此时溃疡病症状可以减轻。还有人认为,雌激素可增加胃黏液分泌,从而加强了胃黏膜的抵抗能力,利于溃疡病症状的缓解。
妊娠高血压综合征时溃疡病症状会加重,甚至发生穿孔、出血等等。这种现象也常见于妊娠末期或产褥期,原因可能是因雌激素在此时下降或又发生新的应激性溃疡。

木头600QQ

会有影响吧因为一旦怀孕之前可以吃的现在也许不能吃了现在吃的可能会刺激胃而且现在饭量也会增加加重胃的负担