戈小多

子宫腺肌症是怎么回事?

子宫腺肌症是什么妇科病 很严重吗

济南天伦

子宫腺肌症,是由子宫内膜侵入子宫肌层引起的一种良性病变。若患者年轻、症状不重,可观察和对症治疗,孕激素、雄激素、棉酚等可减轻症状。
指导意见:
症状严重或无须保留生育功能者可作子宫切除,尽量保留卵巢。如合并盆腔子宫内膜异位症者,也尽可能切除病灶而保留卵巢功能,使患者走向自然绝经。要求生育者,可用激素治疗6~12个月,停药扣希望能在短期内受孕。如系在手术探查时发现,应考虑切除腺肌瘤而保留子宫。祝您好孕!

♡沫晗妈妈

你这个是做妇科检查查出来的吗?应该是子宫出现问题了哦,具体的你要做详细检查再治疗

理真

子宫腺肌病是子宫内膜腺体和间质侵入子宫肌层形成弥漫或局限性的病变,是妇科常见病,它会导致继发性痛经及月经量增多等症状,根据病情的严重,可以采用药物或手术治疗。

汤圆麻麻

子宫腺肌病过去多发生于40岁以上的经产妇,但近些年呈逐渐年轻化趋势,这可能与剖宫产、人工流产等手术的增多相关。目前多认为是由于多次妊娠和分娩及宫腔手术等造成子宫内膜或浅肌层损伤,基底层子宫内膜侵入子宫生长而发病。子宫腺肌症患者的孕次、产次、人工流产次数和宫内节育环的使用均明显高于对照组。此外,还可能与雌激素的异常分泌及高催乳素血症有关。而引起内膜基底层细胞增生侵袭的因素现有如下五种理论:
01子宫损伤,如刮宫和剖宫产均会增加子宫腺肌病的发生。 02与遗传有关。
03高雌激素血症和高泌乳素血症。
04病毒感染。
05生殖道梗阻,使月经时宫腔压力增大,导致子宫内膜异位到子宫的肌层。

小演

一般检查出来的时候,医生都会跟你说的吧,不用太担心了,现在的医学这么发达呢

龙成宝宝

是挺难治的,严重的时候都要做手术的呢。