han3mmq2

孩子情商差、不自信该如何引导呀?

我家孩子三岁,可是脾气非常倔,什么都要跟你反着来,情商也差,又很不自信,不能说一说就哭,我能感觉到她十分焦虑,在幼儿园老师不喜欢她,该如何引导呀?

duola2013

最好多让宝宝爸爸陪孩子一段时间,增强自信心,我们小时候也是这样,后来爸爸起了很大作用。

木头人004

我家宝宝虽然还未上幼儿园,但也有你说的这个情况,我的建议是让他自己去尝试做他力所能及或可以做到的事情,这样对培养他的自信心很有帮助,而且宝宝做完事情以后要给他鼓励和表扬,然后再指出可以做得更好的地方,另外,建议你和他的幼儿园老师沟通一下,希望得到老师平时的引导和帮助,但决不要有指责在里面,这个年龄的孩子本身处在性格的叛逆期,家长切忌对其大呼小叫,这样只会变坏,引导和沟通十分重要.

我家宝贝的妈

多和孩子做些这方面的游戏,多鼓励宝宝,这么小的孩子也有自己的心思想的,有时候也要处在孩子的角度考虑事情