yinh

2周岁男宝81cm会不会矮小症?

李医师,您好。我宝贝男孩子刚满2周岁,体检身高81cm,体重22斤。运动能力很强,双脚跳,蛙跳,攀爬等都不错,可就是身高比较矮,我和老公身高正常(我158cm,lg 171cm),请问该怎么改正呢?另外稍微有点贫血,让食补。请李医生帮忙解答,谢谢。

芸寒梦凝

是低下了点,我家宝宝才8个月,身高73.6CM了。不过有的孩子长得慢一些,只要无其他不良症状,不用担心的,顺其自然就好。

远东儿保

宝宝的身高已经低于2个标准差,属于矮小了,要观察一下生长速率,不知道是否有出生时低体重,最好来医院看一下

文文的妖精

2岁宝宝的身长标准是81----92.9厘米的,你家宝宝刚刚是临界点的,要加强营养的。

我家宝贝的妈

还算可以的,平时给宝宝加强营养,多运动,补补钙,也许这一段时间长得慢,过一段时间再看看

理真

2岁男宝宝身高参考值84.3-91.0cm,体重11.2-14.0kg,你家孩子身高体重都在低值,但只要孩子其他发育都正常就不用太担心,毕竟每个孩子的发育情况不同。