伟ldㄠ591

孩子说话表达不清而且不爱说话怎么办?

我的儿子现在都快三岁了,可是我发现宝宝到现在还是语言表达不清楚,而且平时也不爱说话,应该怎么办呢?

沁入心脾

家人要多给宝宝鼓励,这样才能树立宝宝信心,每天有意识多和他说话,或者带到同龄小朋友面前多做沟通。

小演

这每个宝宝都不一样的,家里人最好是经常和宝宝说话,有需要的话,必须要宝宝开口才能达成愿望,慢慢引导

Oomily

这个问题一定要重视,因为宝宝快三岁了,马上要上幼儿园了。
1、在家认真给孩子进行练习,读书的时候要吐字清楚语速放慢,先要让孩子接受清晰的发音训练;
2、最重要的还是家长,家里每一位成员都要重视这个问题,对孩子说话要认真,不要含混不清。