佳一53poj

2岁宝宝秋季腹泻期间应该如何补充营养呢?

2岁宝宝秋季腹泻期间应该如何补充营养,应该吃点什么,注意什么?康复后应该调养?现在宝宝第四天已经消瘦一圈了,真的心疼。

多美滋1000日营养顾问

佳一53poj,您好!腹泻期的宝宝饮食要本着:少渣(不能被消耗的膳食纤维),少油,稀软,少量多餐的原则喂养宝宝。最好是流质或半流质的碳水化合物,例如稀粥,烂面等,不宜添加新食物。多饮水,注意休息和保暖,做好肛门和臀部的护理。康复后饮食需循序渐进,由稀到稠,由少至多,由单一到多样,不宜操之过急,日常饮食均衡合理食用即可。

辉keyid

按照新的腹泻病治疗指南,要注意有没有脱水等,饮食上可以不受太多限制,应该补充锌剂10-14天

拽宝拽麻

腹泻时候是不应该想着怎么补的,因为所有的食物哪怕是开水也会对肠胃的溃疡处造成负担,不利于愈合,所以只能喝白粥,吃清淡的,谢绝油腻、粗纤维等难消化的食物,早点康复对体重的伤害才没那么大,坚持吃药,多休息

小演

尽量吃得清淡点,这时候不要想着怎么补,因为肠胃已经太脆弱了,完全好了之后再来补吧