hj256

最近宝宝总是半夜突然惊醒还哭,是不是缺钙啊?

saf45

孩子缺钙一般有以下症状:
a、不易入睡,更不易进入沉睡状态。
b、入睡后多汗、啼哭、易惊醒。
c、白天常出现烦躁,坐立不安。
d、出牙迟或牙齿排列参差不齐。
e、学步迟。
f、阵发性腹痛,但又查不出寄生虫,无消化不良、肠炎等病。
g、偏食或厌食。
h、指关节明显较大,指节瘦小无力。
i、经常出现抽搐症状。
j、指甲灰白或有白痕。
如果出现这些症状就表示宝宝缺钙,可以给宝宝补钙了。

提问者对回答的评语:谢谢

amyhan9

可能是缺钙,但是如果在长牙期间,也会晚上睡不好觉的。
或者白天可能什么事情太兴奋了或者惊吓了。

minniezou

宝宝半夜醒来哭的时间长吗?如果时间长,可能是宝宝哪里不舒服,如果只是哭一下就睡,可能是做梦惊醒的。宝宝半岁、一岁、一岁半都要查微量元素,就知道是否缺钙。

macy168

不排除是缺钙,但也不一定,白天玩得太兴奋,受到惊吓也会这样哦