junxi16kv

病毒性感冒是不是过段时间就会变成手足口呢

我家宝宝感冒了,后来验血是病毒性的感冒,不过孩子经常这样子,而且每次都是手足口,我很害怕,不知道是不是病毒性感冒发展就会变成手足口呢

muyixixi

不是这样的,由于病毒的类型较多,宝宝对各种病毒感染后产生的免疫力较弱且短暂,因此宝宝可能多次感染,发生病毒性感冒。但是手足口病主要是由肠道病毒引起,如果患儿口腔已经溃疡,应避免咸食,否则宝宝会因为疼痛而拒绝吃东西。防范措施:在流行季节,少带宝宝去公共场所。最好的预防措施是隔离患儿,加强婴幼儿的保健,减少传染机会。

macy168

也不是的呀,不管是怎么样的感冒,主要处理恰当,早日康复就没事了呀,如果教师队伍地变成手足口,也只能说是手足口引起的感冒

duola2013

不是的,平时要经常给孩子洗手,手足口就是尽量避免接触受感染人群。