一568mama

6个月的宝宝可以吃一些辅食了吗?

宝宝现在6个月了,一直是母乳喂养,没喝过奶粉,今天婆婆喂他吃了点鸡蛋羹,他就那样吃了,我想知道6个月的宝宝是否可以吃一些辅食了?我可以为他吃什么呢?

帮宝适育儿专家联盟

从4个月开始可以添加辅食了,可以开始添加蛋黄(1/4只)、米粉,各种果汁和菜汁。 遵循循序渐进:由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由细到粗。注意 观察宝宝的情况,患病时暂缓添加;每天不要添加1种以上辅食;每添加一种新的辅食,要先观察2-3天,情况稳定再尝试另外一种新的辅食。

馨1012

一般来说四个月的宝宝就可以添加辅食了,蛋黄泥(把蛋煮好,蛋黄用勺子弄成泥加点温开水,用勺子喂给宝宝吃),蛋羹也是可以吃了,米糊,米粉,蔬菜泥,果汁等等,要一样一样的来,看宝宝有没有过敏或是不适现象,最好是在一天的上午给宝宝添加,如果有不适现象也可以早发现。

南南200909

可以吃辅食了哦,但是最好吃鸡蛋羹也是纯蛋黄的,蛋清容易过敏

西瓜红

6个月宝宝可以开始添加辅食了,蛋黄、米粉、水果泥之类的,都可以适当的给宝宝吃一些。

Oomily

宝宝从四个月以后就可以添加辅食了。
六个月的宝宝可以吃蛋黄或者全蛋,肝泥、肉、禽和鱼泥、蔬菜泥、水果泥(如苹果或者香蕉等)、豆腐汤、粥等。

muyixixi

宝宝应该从4个月就可以添加辅食了,你家宝宝6个月了第一次添加辅食,最好不要吃蒸蛋,因为很多宝宝对鸡蛋会过敏,可以先加米粉、果汁菜汁、果泥菜泥等等,一天只吃一种,适应3-5天再添加另一种,密切观察宝宝的反应,如有异常及时停止。

敏君小公主

六个月的宝宝是可以添加些辅食的了。但如果是初次添加的话,那就要注意添加时的量了。不然会引起宝宝腹泻的。

扬懿妈妈

可以了,六个月以后就要给宝宝添加辅食了,一般先给宝宝添加一些强化了铁锌的营养米粉,添加辅食要从少到多,从稀到稠,慢慢开始添加,等宝宝适应后再添加一些蛋黄,果泥等。