lqqhong1

孕期可以吃珍珠粉吗?

听人说怀孕后吃点珍珠粉,以后的宝宝生下来皮肤好好的哦·可是有没有什么负作用呢?

shirley555

从怀孕六个月开始可以使用珍珠粉。剂量:0.5克每次,每日一次。一般怀孕期间吃一到二两即可。有以下情况者忌服:前置胎盘者、常有子宫收缩阵痛恐有早产者不宜(因珍珠是感月而胎,性寒,为水精所孕,属阴而能降坠)。另需注意:磨粉时必须磨成极细腻粉状,否则不易吸收,容易伤胃。

提问者对回答的评语:谢谢!

chenchen12

最好不要吃,因为珍珠粉对宝宝会产生副作用。