道0巛shj0901

宝宝体重不怎么长,是辅食添加不够吗?

宝宝8个月了,每天2次辅食、1次水果,还要喝500mL左右的母乳。现在身长75cm、体重10kg,6个多月开始体重就这样,没怎么增长,是辅食添加的不够吗?

忆灵闻1013fas

宝宝现在的身长体重已经达到1周岁宝宝的平均水平了,可见前期的增长较为迅速,对各种营养素(包括能量)的需求也较大。每日保证宝宝的奶量不少于600mL,若母乳不足,可添加配方奶。增加固体食物的浓稠程度和硬度(特别是谷物),自己监测身长体重的增加情况,若有增加但缓慢,可以适当使用烹调油给宝宝做饭,以保证能量摄入。
家长需要同时了解到:6个月后宝宝的生长速度会相应减慢。因此,判断宝宝生长速度正常与否的标准不是与6个月前的数值做比较,而是要参照生长曲线。宝宝的生长趋势在6个月时是超出同龄宝宝平均水平的,现在则回归到了正常范围内,且仍处于较高水平,参考体块指数(BMI),没有明显的下降。因此,家长不必太担心,只要根据生长速度适当调整饮食即可。

小星辰妈咪

宝宝慢慢长得幅度没有那么大了,只要是身高和体重能跟上标准就没有必要担心,没事的

扬懿妈妈

你宝宝现在的身高体重都达标没有问题啊,宝宝是刚出生前面几个月长得快,后面就会长得比较慢的,有时候可能几个月体重也没有什么变化,是正常的,不用担心的。