志泽670s

儿子得了分泌性中耳炎怎么办?

儿子今年已经4岁了,刚刚上幼儿园,最近几天不舒服,去医院诊断得了分泌性中耳炎,请问这种病是怎么产生的,在平时的工作和生活中该怎么防治呢?

♡芷若♡

你好,这个你可以进行耳朵CT检查的,一般是没必要鼓膜穿刺的,除非有大量脓性分泌物,这样也会损伤鼓膜的,目前采取药物治疗

chou957◎

分泌性中耳炎是以中耳积液及听力下降为特征的中耳非化脓性炎4|生疾病,为耳鼻喉常见疾病之一。该病多见于冬春季,是最常见的儿童致聋原因。此类型的中耳炎患者会感觉耳内像塞了一团棉花一样,站立时明显感觉到听力减退,平卧时又会改善。耳鸣的特点是搏动性的,当张口或打哈欠时,耳内有气过水声,当摇头或者运动时,又会呈现水流动的感觉。小儿还可表现为注意力不集中、反应迟钝、学习成绩下降、易生气等。咽鼓管通气功能障碍是导致该病的主要原因,病毒或细菌感染也是重要的影响因素。
预防分泌性中耳炎可从加强锻炼开始,免疫力增强,有助于预防感冒和鼻病,并避免耳道进水,擤鼻涕时不可用力过猛,应按压一侧鼻孔,轻轻清理鼻腔分泌物。在饮食方面,要尽量避免辛辣、海鲜等食物,清淡饮食。

龙成宝宝

平时给宝宝洗头洗澡的时候,要注意不要进水了,要不然有细菌就容易得中耳炎的,这个要治疗哦,要不然会引起耳膜穿孔的呢。

付群351

那个时候我家宝宝也是哪样。 应该是耳朵进了水了 不及时的搞出来

汤圆麻麻

建议宝妈带着孩子配合医生的建议,及早进行治疗,以免影响孩子听力。

zh198962

这个一般都是在洗澡的时候,有水进到了耳朵里面了。宝妈还是带孩子做些相关的检查吧