俊驰2989jv

腹泻奶粉宝宝能长期吃吗?

我的儿子6个月,不知道怎么回事,只要一吃普通奶粉就拉肚子,换腹泻奶粉就好了,我想请问腹泻奶粉宝宝能长期吃吗?

多美滋1000日营养顾问

俊驰2989jv,您好!根据您的描述,宝宝可能出现了乳糖不耐受的情况。在宝宝使用腹泻奶粉大便恢复正常后,建议妈妈给宝宝继续巩固2-4周,再按照正确转奶方式给宝宝过渡到普通奶粉。由于腹泻奶粉中不含乳糖,故不建议长期给宝宝吃,避免肠道中的乳糖酶活性得不到恢复。

真实的一果2013sina

亲,防腹泻奶粉不宜长时间给宝宝吃哦,会造成宝宝营养不良现象的哦,宝宝恢复健康以后就可以转换成普通奶粉了

馨1012

孩子如果没有腹泻是没有必要吃腹泻奶粉的,腹泻奶粉一般是孩子腹泻的时候吃,因为腹泻奶粉里面的成分比正常的奶粉要少,所以一直吃这个容易造成营养不良。

宸轩妈咪672QQ

最好不要吃。有的孩子是生理性腹泻,等六个月后添加辅食就可以啦

知微571QQ

在宝宝拉肚子期间和康复期间可以喝专用的腹泻奶粉,好了之后就不用再喝咯,也不是一拉肚子就要喝腹泻奶粉,要看是什么原因喔,听听医生的意见吧,好的腹泻奶粉的话可以选择摇篮/安聪元的,营养也很充分