知微571QQ

宝宝半岁的时候可以断奶吗

因为要上班不能再给宝宝喂奶了,现在可以给宝宝断奶了吗,要买什么奶粉好呢

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织与联合国儿童基金会在大量科学研究的基础上,建议哺乳妈妈坚持哺乳24个月以上。我国营养学会妇幼分会根据中国宝宝身体和消化系统发育状况认为,2岁是宝宝最佳的断奶时间。母乳喂养是人类哺喂宝宝的最理想方式,同时也能预防妈妈的各种妇科慢性疾病甚至乳腺癌,而世界卫生组织也规定纯母乳喂养最好能保持6个月。6个月内的宝宝,消化系统的发育可以充分消化吸收母乳中的营养成分,而未做好辅助食物的消化准备,唾液中的淀粉酶含量少、牙齿未萌出,无法磨碎食物,食物添加过早会加重宝宝消化道的负担,引起腹胀、腹泻。6个月~1岁的宝宝虽然可以用食物代替一部分母乳,却不能完全代替母乳,否则在宝宝生理、心理上都会产生不良影响。

我家鱼头

目前世界卫生组织等提倡母乳喂养可以持续到宝宝2岁,甚至2岁以上。不过,相对来说,宝宝出生6个月以内的母乳喂养最重要,在此期间妈妈应尽量纯母乳喂养;以后随着宝宝长大,妈妈需要外出工作等,可以根据情况适时断奶;1岁左右断奶可能比较合适。

提问者对回答的评语:0

付群351

半岁可以断奶了 。奶粉的话 看你怎么选择了 ,

lyy1875

可以断奶,但国外都是坚持母乳到2岁的。我宝宝9个月了还在喝母乳,每次都是下班回家后给宝宝和母乳,白天喝奶粉和辅食的。喝母乳可以提高免疫力,但是有点不好的地方就是宝宝会有恋奶情节,奶粉喝得不是很多。奶粉嘛,看亲自己选择了,惠氏的容易上火,我家吃的美素,不上火,还可以

汤圆麻麻

可以断奶,但是要选择好奶粉哦。

逸猫猫

卫生部下发的《儿童喂养与营养指导技术规范》提出,婴儿6月龄内应纯母乳喂养,无需添加水、果汁等液体和固体食物,以免减少婴儿的母乳摄入,进而影响母亲乳汁分泌。从6月龄起,在合理添加其他食物的基础上,继续母乳喂养至2岁。母亲外出或上班后,应鼓励母亲坚持母乳喂养。每天哺乳不少于3次,外出或上班时挤出母乳,以保持母乳的分泌量。外出时,可将母乳挤出存放至干净的容器或特备的“乳袋”,妥善保存在冰箱或冰包中,食用前用温水加热至40℃左右即可喂哺。

我家千金

宝宝在半岁的时候要添加配方奶粉,那是因为母乳中所含的免疫因子逐渐消失,添加配方奶粉是为了补充宝宝的免疫。但是不建议断母乳。----Adapta(爱达特)天然挚爱,只因有你

多美滋1000日营养顾问

知微571QQ,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,母乳是宝宝最好的食物来源,条件允许,建议坚持母乳喂养。若要选择配方奶粉喂养,建议结合宝宝实际情况给宝宝选择含益生元组合,能提高宝宝抵抗力的奶粉,逐渐给宝宝添加即可。