知微571QQ

关于宝宝断奶

要怎么给宝宝断好才好呢,老是断不掉

帮宝适育儿专家联盟

如果决定断奶,应注意:逐渐减少母乳的喂养次数和量,增加母乳外食物的种类和数量;采用勺子和杯子喂母乳以外的食物;如果孩子总是依恋母亲的乳房, 可采取转移注意力的方法,跟孩子玩他喜欢的游戏或玩具,不要训斥,也不要在乳头上涂黄连、辣椒水等,否则孩子可能出现恐惧不安,心理受到伤害。母亲多带孩 子去公园玩,教孩子认识外界事物,家里其他人也要多与孩子做游戏,丰富孩子的生活,使孩子感到虽然妈妈喂奶的次数减少了,但母亲和家人对他的关爱没有改变,让孩子在心理上逐渐适应断奶。

♡沫晗妈妈

孩子断奶最好选择春秋季最佳,同时顺其自然,要狠心下,不要断断续续的哦

提问者对回答的评语:0

付群351

既然你打算给他断奶了 就要坚持到底 一定要断掉 不能心软啊,

木头600QQ

睡前喝奶可以加一些米粉增加饱腹感夜间可以延缓宝宝喝奶的需求足见把喝奶的时间往后延

多美滋1000日营养顾问

知微571QQ,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,母乳是宝宝最好的食物来源,条件允许,建议坚持母乳喂养。若有特殊原因要断奶,建议在宝宝身体和精神状态良好的情况下,避开寒冷的冬天和炎热的夏天,在宝宝接受配方奶粉的前提下给宝宝断奶。添加配方奶粉时,可把乳汁和奶粉混合一起,逐渐增加奶粉的方法给宝宝添加,使用仿真奶嘴,让家人代喂妈妈回避。待宝宝接受奶粉后,逐渐减少母乳喂养次数来断奶即可。