灵泉kang★0fm

如何最健康地保存母乳

我因为要出门工作,所以只能挤奶放在家里让婆婆喂奶。但是我不知道这样的母乳是不是健康?要怎么样保存才能最大程度保证母乳的营养?

理真

母乳最好是在24小时内食用完,不要冷冻。如果是母亲要外出,一般情况下都是用专门的储奶瓶把当天挤出来的母乳密封起来放在冰箱冷藏室里,宝宝当天要吃的时候拿出来先摇匀后,放在热水龙头下用温热水冲淋2-3分钟左右,然后拿到温奶器中进行加温,方可给孩子吃。

琦森7790xk

在妈妈需要工作、出门,或者其他原因暂时不能喂奶时,需要将奶挤出备用。
1.贮存时最重要的是保持母乳的清洁卫生。因此不管是用手挤出,或者是用挤奶器,都要注意卫生。
2.挤出的奶水可以放置在冰箱格内,并且要在冷藏的奶水贴上标签,注明日期。
3.放置在冷藏柜内的母乳大约可以存放24小时,零下21℃冷冻可以贮存3个月。
喂剩下的奶水必须丢弃。因为经过宝宝吸吮的奶水已经是污染过的食物,再次食用会引发肠道内感染。
4.从冰箱拿出来的奶应加热后再哺喂宝宝。加热时,应把奶放到温水或稍热一些的水中,轻轻摇动。不要直接煮沸奶水、或放在水中,将水煮沸加热,这样会破坏奶中的蛋白质和免疫抗体成分。
5.有些父母图省事用微波炉热奶,这是不可取的。微波炉温度太高,会降低和破坏奶水的营养价值。

lyy1875

挤出来,放冰箱吧,要用冰袋带回家喔,一般24小时之内引用完喔