昕平腾fq0507

纯奶粉喂养宝宝需要吃维D吗?

纯奶粉喂养,需要吃维D吗?我计算了下每天奶粉里的含量在300单位左右,再每天一粒400单位的担心会过量了。

多美滋1000日营养顾问

昕平腾fq0507,您好!中国营养协会推荐,出生2周后每日补充400国际单位维生素D直至宝宝2岁,不超过800国际单位。维生素D是可以辅助宝宝对钙吸收的。

真实的一果2013sina

医生一般建议给宝宝吃鱼肝油要吃到三岁呢,只是促进钙的吸收的,对宝宝没有多大影响的

amyhan9

奶粉里的维生素D不可能全部被身体吸收的,你那么算只是理论的。
医生建议孩子从出生就要补充维生素D,一直到两周岁。

1杯白開氺ヽQQ

亲,你可以给宝宝吃鱼肝油来促进钙的吸收,一般鱼肝油是要给宝宝吃到三岁的,你可以给宝宝两天吃一次。

我家鱼头

如果奶粉里面的足够宝宝每天的量的话不需要单独补,你单独补充不一定能吸收的了!

我家千金

建议宝妈到医院里面测试一下微量元素,如果测试结果缺钙,那样在进行VD的单独补充,如果不缺的话,建议不要单独补充。因为宝宝的吸收是有限的,如果补充过量的话,容易在宝宝体内沉积。----Adapta(爱达特)天然挚爱,只因有你