佳eka989

宝宝一岁多还吃母乳好吗?

宝宝一岁四个月了,吃母乳也吃饭,吃母乳对宝宝还好吗?

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织建议纯母乳喂养至孩子4-6个月,6个月后必须添加辅食,并继续母乳喂养至2岁甚至更长时间。所以,完全断奶的时间以1岁到2岁为宜。 最好选择在春、秋季节断奶。因为冬季多发呼吸道传染病、夏季多发肠道疾病,在断奶的一段时间内孩子的食欲会受到一定的影响,如果得病则更严重地影响食欲, 进而影响孩子的生长发育。

amyhan9

可以给宝宝断奶了,太迟断奶了,宝宝有依赖而且还特难断奶。

敏君小公主

宝宝一岁多,可以慢慢的给宝宝戒掉了。这样不方便。这时给宝宝准备些配方奶粉。然后慢慢的练习宝宝自己吃饭了。

小尹浩妈妈

我家宝宝快一岁五个月了,前几天给宝宝断奶了

红房子2013

让宝宝自然断奶吧 不过都说一岁多母乳不能保证宝宝所需的营养了

逸猫猫

卫生部下发的《儿童喂养与营养指导技术规范》提出,婴儿6月龄内应纯母乳喂养,无需添加水、果汁等液体和固体食物,以免减少婴儿的母乳摄入,进而影响母亲乳汁分泌。从6月龄起,在合理添加其他食物的基础上,继续母乳喂养至2岁。母亲外出或上班后,应鼓励母亲坚持母乳喂养。每天哺乳不少于3次,外出或上班时挤出母乳,以保持母乳的分泌量。外出时,可将母乳挤出存放至干净的容器或特备的“乳袋”,妥善保存在冰箱或冰包中,食用前用温水加热至40℃左右即可喂哺。

宝妈你看楼上的,都是要你断奶的。你可以搜索一下我的观点,看对不对。
我是打算喂到2岁一以的。。

我家鱼头

我觉得楼上的说的你可以参考一下,如果母乳还足而且自己时间比较自由的话还是母乳喂养的好

PPPO

好像说吃到2岁好,但是考虑奶的营养部全,妈妈又不能补所以的东西,还是配点奶粉好,