qi樊

宝宝几个月的时候喂辅食合适呀?

我家宝宝五个月了,前两个月的时候我想给宝宝加辅食,婆婆说太早了宝宝不消化,吃了不好,现在宝宝大了,是不是可以吃了呀?

帮宝适育儿专家联盟

从4个月开始可以添加辅食了,可以开始添加蛋黄(1/4只)、米粉,各种果汁和菜汁。 遵循循序渐进:由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由细到粗。注意 观察宝宝的情况,患病时暂缓添加;每天不要添加1种以上辅食;每添加一种新的辅食,要先观察2-3天,情况稳定再尝试另外一种新的辅食。

沫沫0419

一般四个月以后就可以给宝宝添加辅食了,但是我们这边保健站都是让四个半月以后添加辅食的,所以我家宝宝是四个半月添加辅食的,先加米粉和鸡蛋黄就可以了,米粉最好选择高铁的,因为这个时候宝宝如果不补铁的话,等到六个月检查微量元素很容易缺铁。初次加辅食给宝宝少吃点,然后观察宝宝便便正常的话在加量

amyhan9

四个月就可以给宝宝添加辅食了,由少到多,由单一到多种,先可以吃米粉,或者1/4蛋黄,看大便,正常后等适应了再慢慢添加。

敏君小公主

一般给宝宝添加辅食时,是在四个月后,就可以添加了。但添加的同时,初次要注意下,先少量的,观察二三天后,没事,在原有的量上继续添加吧。

小尹浩妈妈

一般是四个月左右开始添加,刚开始的话吃点米粉米汤,蛋黄

红房子2013

可以了 一点点一点点的加。先从谷之爱米粉开始,少量的,稀一些,不要先加蛋黄 专家都说要7、8个月在加蛋黄呢~谷之爱的米粉比较好消化 而且是小米的,宝宝吃了很有营养

ftq521

辅食添加,如果是母乳喂养,建议给宝宝6个月添加辅食,如果是混合或者是人工喂养,就要在宝宝4个月的时候适当添加了

逸猫猫

四个月加辅食,是很落后的观念了。
现在都是提倡6个月左右才开始开辅食。
为什么是六个月呢?六个月的宝宝,挺舌反射减弱或者基本消失,对固体食物的吞咽可以协调。六个月的宝宝,有的渐渐能坐了,可以坐在餐椅里。六个月的宝宝,宝宝的胃肠道开始成熟,消化酶开始运作,添加固定食物不致于引发过敏。

所以,添加辅食的标准,是宝宝能坐,挺舌反射消失。
妈看可以看一下中央台的健康之路栏目曾经做过辅食添加的节目,推荐辅食添加的顺序是:强化铁配方的米粉——根茎类蔬菜——茎叶类蔬菜——水果——肉类——蛋黄——鱼、海鲜

我家鱼头

我们传统的说4个月就可以添加,那天我听妈妈班人家说还是晚点添加的好,尤其蛋黄一岁以后给吃都没事,一般6个月就可以添加其他的!

PPPO

四个月就可以给宝宝添加辅食了,一点点一点点加 ,晚上u、也要慢慢不吃奶