智宸6l1

做什么菜给一岁宝宝吃

我儿子一岁多了,孩子吃蔬菜很少的,总是喜欢吃肉类的食物,我想给他做点蔬菜吃,不知道怎么做啊?平时的时候都是怎么炒啊?哪些蔬菜适合呢

帮宝适育儿专家联盟

1岁的宝宝吃蔬菜没有什么禁忌了,主要是应季新鲜就可以了。做法很多,烫、炒,做饺子馅等等都可以,只要宝宝喜欢吃就行了。

汤圆麻麻

胡萝卜、南瓜都是很好的食物哦,胡萝卜先用油翻炒一下,再煮,弄碎点还孩子吃,南瓜直接煮给孩子吃就可以了,另外菠菜也是很好的青菜呀。

敏君小公主

这时宝宝不爱吃蔬菜的话,那把蔬菜做成肉泥吧。跟瘦肉放在一起做吧。应该会吃的。

amyhan9

把菜剁剁碎,放在粥里面煮着吃。或者包小馄饨啊,肉丸子啊,里面都可以加菜的。
要不然你把蔬菜打成汁,喝蔬菜汁吧。 适当的喝喝可以,最好还是自己吃蔬菜。

逸猫猫

宝宝一岁多,就不能经常吃泥状的食物了
平常家里煮的青菜,都可以给宝宝吃啊,
可以切碎,放点肉沫,做成肉丸。