企鹅世界QQ

多久带孩子测一次微量元素

抽血那么多,孩子也疼,俺就检查过一次,多久检查一次啊

孕婴营养专家

您好,如果宝宝精神好,睡眠也好,没有什么异常情况发生,那么我们一般建议半年-一年的时间去医院检测一次微量元素就好了,验血测微量元素,其检测结果更快,更准确点。

我家宝贝的妈

可以根据宝宝的情况,一般偏食挑食厌食的宝宝都会缺少微量元素,可以适当的给宝宝补充,宝宝生长快都少都会缺少的

远东儿保

要看小儿发育情况,一岁以上每半年体检一次,要根据体检时宝宝情况而定

拽宝拽麻

前段时间电视都在讲,测微量元素有些坑人,孩子身体健康能吃能喝体重身高达标就不需要折腾了

小星辰妈咪

微量元素不要随便测,挺坑爹的,儿保医生都不建议,上次我去问儿保医生需不需要查个微量元素,她说完全没必要,宝宝还受罪

付群351

我都没测过 。不过最好是半年去一次吧 是最好的

汤圆麻麻

半年测一次应该就差不多了的。