tandy

怎样给婴儿喂水

我的宝宝40天了,由于母乳性黄疸,这两天纯奶粉喂养,但他不爱喝水,只有饿的时候才喝,但吃奶之前喝水不是不好吗,两餐之间他一般都在睡觉,肯定不喝水的,那应该怎样给他喝水呢,还有一次喂多少水比较合适呢

我思远扬

小宝宝不爱喝白开水,加之一天活动不规律,睡觉时间多,清醒时间少,吃奶次数也多,所以是能喂一点白天水的时候就喂一点,要让他慢慢习惯这个味道.如果加了其它的味道,他就更不会喝白开水了.
虽然在两餐之间加开开最好,但哪有那么容易,我就是在宝宝饿的时候给他喝开开的.原来他也是一点不喝(因为最先给他喝了金银花露水).
每次喂的量不用很多,十几二十毫升就好,不要影响吃奶量就好.而且如果母乳喂养的话,母乳含的水份本来就较足,只不过天气太热,宝宝出汗多所以要多补充点水分而已.

hibi3456

可以在水里面适当加点蜂蜜,或者等宝宝快入睡的时候给他灌一点,也比较有效.

LUXINNA

一周岁内的婴儿还是不要吃蜂蜜的好,倒是可以加点糖啊。彧是清火宝类的,也是一点点就好。大一点就可以弄果汁喝了。

LUXINNA

一周岁内的婴儿还是不要吃蜂蜜的好,倒是可以加点糖啊。彧是清火宝类的,也是一点点就好。大一点就可以弄果汁喝了。

LUXINNA

一周岁内的婴儿还是不要吃蜂蜜的好,倒是可以加点糖啊。彧是清火宝类的,也是一点点就好。大一点就可以弄果汁喝了。

LUXINNA

一周岁内的婴儿还是不要吃蜂蜜的好,倒是可以加点糖啊。彧是清火宝类的,也是一点点就好。大一点就可以弄果汁喝了。

LUXINNA

一周岁内的婴儿还是不要吃蜂蜜的好,倒是可以加点糖啊。彧是清火宝类的,也是一点点就好。大一点就可以弄果汁喝了。

LUXINNA

一周岁内的婴儿还是不要吃蜂蜜的好,倒是可以加点糖啊。彧是清火宝类的,也是一点点就好。大一点就可以弄果汁喝了。

LUXINNA

一周岁内的婴儿还是不要吃蜂蜜的好,倒是可以加点糖啊。彧是清火宝类的,也是一点点就好。大一点就可以弄果汁喝了。

babyjody

我女儿一开始也对白开水很抗拒,但是我坚持每天给她用小勺子喂一点(她不喝奶瓶),哪怕就一两滴,现在每天她都能喝十毫升水,因为她是纯母乳喂养,所以她也不需要特别地去补充水份,所以现在能喝十毫升已经很不错了.我觉得要父母坚持才会有效果,如果一味的给孩子的水里加这个加那个,那就不是白开水了.而且加多了,孩子长大后会对牙齿不好的.更何况,小孩子就要去适应生活.慢慢来吧!

肉球球

BB还是只喝白开水比较好,而且要在做开水4~6个小时内给BB喝,这样的水与BB体内的水细胞相同,最好不要给BB喝蜂蜜和糖,糖会把BB催起来的,而不是真正的胖