真实的一果2013sina

宝宝每次尿尿都留一些怎么办

前几天遇到一个宝宝明明小便还没尿完呢,就挺着肚子不尿尿了,这样的症状会不会对宝宝造成一定的影响啊

♡芷若♡

这个可能是个坏习惯,教育一下,过段时间就好了

朱秀云12

妈妈可以检查一下宝宝的小鸡鸡(如果是男宝宝的话),看看是否发红,还可以用食指和拇指轻轻推开宝宝的小鸡鸡,看看里面是否有污垢(每次洗澡时都要这样打开,把里面洗干净——尿液等残留在里面没有清理干净的话,可能会发炎)。女宝宝的话也是坚持屁屁尿尿的地方,看看是否有发红等情况。如果一切正常的话,就从宝宝的习惯开始,不过这么大的宝宝基本还不会完全控制尿意。如果有发红等情况,就要先给宝宝清洗干净,再擦点护臀膏,同时为宝宝擦屁屁时动作要轻柔,每次洗澡时要特别注意清洗干净便便、尿尿的地方。

远东儿保

到医院看一下,是否有包皮长或者包茎,一般是不会出现这种情况的

木头人Q

坏习惯哦,孩子的便便和尿尿还是要一次性完成才好,这样也少弄脏裤子的。