无虞386QQ

10岁男孩

前段时间儿子说他在写东西,让他给我看看,他不给,还很紧张我看到,要我不准偷看,我偷偷看了,但是没有让他知道,内容跟游戏内容有些类似,但是用词说话的方式想象不到是10岁孩子说的,里面尽是“搞毛”“我操”“日”之类的词,今天还发现画了一幅画,他自己写的是黄色漫画,用同学的名字冠名,从恋爱到大肚子,甚至有AA的场景,我很震惊,过程很详尽,当然他还不知道我看过。这时候我该怎么做?以后要怎么做?

若轩若涵妈妈

十岁的孩子太早熟了。宝妈平时可要好好注意,和宝爸亲热的时候不要让宝贝看见了。还要注意孩子和什么人交朋友,平时要正面教育孩子。孩子好奇心强现在没事,再大点很容易犯错误的。可以给宝贝买关于性教育的光碟看看

昊萱祥瑞

这应该是孩子在电视上或电脑上看到过,可以给孩子买张教育孩子的碟片,从侧面教育一下孩子。也可以拿生理书给孩子看,一定要和孩子做好沟通,让孩子学会尊重别人,也要学会自尊自爱。