锦程318cl

两个月宝贝舌苔变黄怎么办啊

我家宝宝两个多月了,之前宝贝的舌苔是白色的,舌苔一直很厚,不过现在都发黄了,看着也是挺厚实的,是纯奶粉喂养的,怎么办?能自己消失吗

♡芷若♡

宝宝应该是有上火现象,就会引起舌苔发黄现象,吃奶粉的宝宝一定要多喝水,奶粉是容易上火的,多喝水坚持几天就会明显减轻的。

朱秀云12

宝宝舌苔厚,主要是奶垢。因为小宝宝还小。口腔的自洁能力还没有发育好。在宝宝半岁之前,最好每天清晨宝宝醒来后,用纱布蘸上淡盐水给宝宝清理口腔。慢慢就好了。还有就是母亲一定要注意少吃上火的食物。

扬懿妈妈

有点上火湿热了,最主要是要让宝宝多喝水,平时喝完奶粉也要让宝宝喝一点水,这样才不容易上火啊,多喝水也可以把舌苔冲下去一点。