henghong67

母乳会不会因为添加辅食而变少呢?

我的女儿现在4个月,体重才10斤3两,不知是母乳不足还是母乳没有营养,现在我想给孩子缓和喂养,又担心添加了辅食后母乳会变少,请问我该怎么喂养宝宝呢?

muyixixi

宝宝长的体重不多,可能是母乳不足,需要添加奶粉,保证每天奶量达800-1000毫升,辅食逐渐添加,但是不能代替母乳,多户外活动,经常做做保健操,通过运动增加食欲,宝宝会吃点多一些。

朱秀云12

会有影响的。因为你给宝宝添加辅食之后,会导致吃奶量减少,母乳吸吮的少,分泌也就少了。

扬懿妈妈

如果宝宝添加辅食后,吃奶量减少的话,宝宝吃奶越来越少,母乳也会越来越少的,不过你刚开始的时候可以不用减少母乳次数,可以先在母乳中间加喂一两次辅食,等以后宝宝适应了辅食后再加大辅食的量,再慢慢减少吃母乳的量。

Coffee芽芽

辅食和奶是不冲突的,尤其是前期,因为辅食添加要少量,不影响奶的摄入量。
宝宝添加辅食通常会给信号,在4-6个月之间添加,每个宝宝的早晚不同。如宝宝喝奶喝不饱了,奶量大且饿的快,大人吃饭宝宝有咀嚼动作,对勺子筷子感兴趣,体重要达到出生时的2倍等等。宝宝的体重不达标,不建议过早添加辅食,首先确定母乳量是否充足,如果不足赶紧添加奶粉是关键。