daiqin弥7a

怀孕了补钙要坚持多久?

我现在已经怀孕7个月了,一直吃着钙片,请问还需要吃多长时间呢,钙片是吃的越多对宝宝越好吗,需要吃多久呢?

Coffee芽芽

钙的补充没有硬性规定,因为每个人体内的钙值不同。通常孕中期是补钙的关键时期。到了孕晚期,如果孕妇没有不适:如腿抽筋、腰酸背痛等情况,可以停止服用。因为补钙过量也不好,比如会使胎儿头硬,不易顺产;钙沉积过多,容易造成骨骼过早停止生长;囟门闭合过早等。

一抹如风地暖阳

孕后期妈妈是需要坚持补钙的。钙剂是每天都要吃的。一天吃一次就可以了。越到后期,钙就缺的越多。我当初一直吃到生产前。

敏君小公主

孕妇妈妈一般的补钙最佳 时期,是从四个月左右七个月的时间。另外怀孕的妈妈也可以食补钙的。

xinjiehua

钙片要一直吃到宝宝出生,其实孕妇很容易缺钙的,因为大部分的营养都给宝宝吸收了,所以需要一直吃钙片补钙到宝宝出生。如果是母乳喂养的话还要继续吃钙片到宝宝三个月,