衣3fy

哪些方法对宝宝的腿部发育有利呢?

我家宝宝四个月,昨天在给宝宝换纸尿裤的时候,发现宝宝的腿好像有点弯曲,怎么都拉不直,不知道是不是O形腿,我想请问,在养育宝宝的过程中,哪些方法对宝宝的腿部发育有利呢?

敏君小公主

要给宝宝做腿部恢复的话,那最好是多多的抚摩下宝宝的膝盖关节,做伸直抖运动

濮2ㄑan

下面的方法肯定对宝宝的腿部发育有好处。均衡饮垦拥有充足的钙质,对宝宝的骨骼生长至关重要,多摄入奶制品,遵医嘱补充维生素AD,才能帮助钙质很好地吸收;同时,食物中摄入多种微量元素及矿物质,能保持宝宝身体健康。从小多为宝宝做腿部部抚触从宝宝髋部以下两腿最外侧,双手稍微用力向下滑行直到脚趾。不仅可以塑造腿形,经常性的抚触还有助于加强亲子感情。宝宝爬行很重要爬行能够锻炼宝宝的脊柱,同时锻炼了宝宝的双手、双腿的骨骼、肌肉及韧带的力量,为将来行走打下坚实基础。适量的户外活动从小培养宝宝热爱户外运动的习惯,尤其是跑步、弹跳、游泳等运动,特别能够促进宝宝肢体长骨的发育(长骨主要指四肢骨),有利于宝宝长个子,同时拥有修长的四肢哦。避免过于负重的体育锻炼。

muyixixi

宝宝在妈妈肚子里时是蜷着腿坐着的,现在腿不直是正常的,注意给宝宝补充鱼肝油和钙剂,多户外活动,不要过早站立,站早了,宝宝腿负重不够,容易形成腿骨骼的变型。