xiaojieren

八个月宝宝抗拒洗澡怎么样引导啊

我家宝宝八个月了,孩子不爱洗澡,只要是一洗澡就爱哭,使劲的踢腾,哭闹,我每次给他洗澡都洗不好,费好大的劲,怎么办啊

一抹如风地暖阳

我儿子也这样。好象小孩子都不怎么喜欢被洗头。
我每次都是用他没见过的小玩具吸引他的注意力。他要是经常玩的玩具是不起作用。一定要是他没见过的东西。哪怕就是个塑料瓶,他都能研究半天,没功夫跟我挣扎了。

敏君小公主

很多宝宝都不爱洗澡。一每次洗澡前一定要把水温调节好。宝宝可能受过一次伤害就一直害怕吧。二是在宝宝洗澡前,给宝宝做些亲子游戏,让宝宝忘记害怕

汤圆麻麻

给孩子弄个洗澡时候的玩具吧,孩子玩着玩具,注意力分散了就好些的。

muyixixi

宝宝出生之前在羊水里,应该很喜欢水的,可能某一次水温太高,宝宝怕烫,或者洗头时宝宝眼睛不舒服,导致宝宝对水恐惧,家长以后给宝宝洗澡时做好准备工作,注意水温适宜,把宝宝喜欢的玩具放在水里,宝宝一边玩玩具,一边洗澡,非常开心。