问旋zhong692

宝宝6个月可以喝哈药牌钙铁锌口服液吗?

女儿现在刚刚6个月,为了给宝宝补充点微量元素,老公买了点哈药牌钙铁锌口服液,请问可以给6个月的宝宝喝吗,有没有什么副作用吗?

muyixixi

如果宝宝不缺微量元素时最好不要喝,宝宝各个器官功能都没有发育好,吃多了反而加重宝宝的肝肾负担,当然宝宝缺少时一定在医生的指导下服用,不能自己盲目用药。

馨1012

建议先带宝宝去检查一下微量元素,然后根据宝宝的需要量按医嘱来补充,要是不缺,就不要喝了

寻忆年华sina

宝宝如果发育正常,就不要喝这些东西了,除非你自己吃不好,营养不够,那么奶水的营养就少了,可以补点,一般不要乱补,营养补多了也有副作用的