代柔窦

孕32周下肢酸痛,睡不着是什么原因造成的呀?

我怀孕32周了,最近这两天,下肢酸痛,麻肿胀的感觉好历害,睡不着,怎么办会减轻,是什么原因造成的呀?

木头人Q

可以晚上睡觉时,用抱枕把双脚稍微垫高点儿,这样会好睡觉点儿。

Oomily

可能是宝宝妈妈比较累了,怀孕后随着子宫不断增大,身体重心渐渐向前移,在站立或走路时,为保持重心平衡,准妈妈自然而然将肩和头向后仰,胸部挺起。
注意休息,避免长时间地站立和步行;可用腹带托起增大的子宫,减少腰肌张力。泡泡脚,让老公帮忙按摩下。
多休息休息 多喝点儿水吧~

寻忆年华sina

要选择左侧睡觉,不要平躺,尽量避免长时间站立或者久坐,晚上水就少喝点吧,减少上厕所的次数