nian2fly80

两个月的宝宝需要定时定量喂奶吗?

我家宝宝两个多月了,昨天老公给我买了一个闹钟,让我定时给宝宝喂奶,我觉得没必要吧,要是宝宝不想吃怎么办,不用这么夸张吧?

帮宝适育儿专家联盟

这个月龄可以按需喂养的,宝宝想吃就可以给宝宝吃,再大一的再慢慢培养宝宝定时定点吃饭。

chris_yuen霖sina

如果是母乳,就按需喂养,宝宝饿了,他自然会吃。如果是奶粉的话就要按时了,并记好每次的量,不同的月份吃得量也不同。

彩嫦宝宝

亲,我家宝宝现在四个多月了,母乳喂养的,没有按时喂养,都是按需喂养的,宝宝睡觉醒来就肯定要吃了,
我觉得宝宝现在还小不用按时喂养,等大点的时候才按时喂养比较好.

1杯白開氺ヽQQ

你如果是奶粉喂养,定时的给宝宝吃奶确实是好一点,对宝宝的肠胃发育也好。

多美滋1000日营养顾问

nian2fly80,您好!两个月后的宝宝建议逐渐培养定时定量喂奶,一般3个小时左右喂哺一次,此时宝宝每日推荐奶量在600-800ml/天,不超过1000ml。