好运平安86

两周岁宝宝走路时有点内八字

最近才发现的,以前没有这种情况。先是右脚尖有点向里,现在两只脚都这样,不太严重。这是怎么回事?怎么纠正呢?
学走路的时候没有穿过纸尿裤,一周岁两个月的时候就自己走路了,这个月初才发现内八字的

chris_yuen霖sina

鱼肝油和钙剂要坚持补充,把鞋子反着穿,一段时间就会改过来的,不必担心。

提问者对回答的评语:谢谢

一抹如风地暖阳

有可能是遗传因素,最有可能的就是缺钙引起的。也有可能是在学步期穿过硬的皮鞋导致的。也可能是没有掌握正确的走路姿势。
如果宝宝是因为没有掌握正确的走路方式,妈妈可以经常性的提醒宝宝纠正过来。
平时妈妈要注意给孩子补钙。
现在好象有卖专业儿童矫正鞋的,妈妈也可以试试。

macy168

是不是学走路的时候穿的尿不湿,现在走路了还是那个动作呢?妈妈可以在孩子走路的时候提醒宝宝改正

缘205QQ

可能是钙要补充些了,还有可能就是长期穿纸尿裤了,说是把鞋子反过来穿会有效。