henghong95

3个月的婴儿能吃些什么呢

我的宝宝现在刚满3个月,他现在的主要食物是吃母乳,可我想给他添加点辅食,增加营养,就是不知道3个月的婴儿能吃什么,不能吃什么啊?

帮宝适育儿专家联盟

3个月不宜添加辅食,过早给宝宝添加辅食会增加宝宝胃肠道的负担,不利于宝宝的发育。应该在4个月以上再慢慢添加。

昊萱祥瑞

3个月婴儿先不要添加辅食得好,因为宝宝很小,胃肠道还没发育那么完善,最好是等到4个月时再添加辅食,先从米汤,米粉类添加,再就是从菜泥水果泥到肉泥,由稀到稠,由少到多逐步添加。

一抹如风地暖阳

最好在婴儿四个月的时候再添加辅食。过早的添加辅食,孩子不易消化,对他是一种负担。
刚添加辅食的时候,可以从米粉,米汤,蛋黄,这些易消化的食物开始。在孩子六个月的时候再添加肉末类的食物,因为肉类不易消化。

zyrlm

三个月吃母乳营养很够了,到五六个月再增加辅食。

chris_yuen霖sina

4个月以前不要添加任何东西,宝宝的肠胃适应不了。等到4个月时可以添加米粉和蛋黄,一步步来,不要着急。不必担心他缺营养,母乳里很全的。

itong

我偶尔给宝宝嚼点东西吃,我家宝宝每次看我吃东西都馋得舔嘴唇