suochenwuq

我发烧了还能给宝宝喂奶吗?

宝宝现在已经5个月了,一直坚持母乳喂养,这两天我不小心感冒了,请问这种情况下还能该宝宝喂奶吗,会不会把感冒传染给宝宝呢?

一抹如风地暖阳

哺乳期发低烧可以喂奶,超过37.7摄氏度还是停止吧,如果是低烧,尽量在喂奶后吃药。
正规医院的医生在得知你正在哺乳期的时候开出的药应该是可以吃的,多喝温开水,哺乳不必暂停,就算烧没退也不怕,低烧的时候是可以给宝宝喂奶的,高烧不行。
感冒症状轻者不需特殊处理,待自愈;如果有咳嗽、发热等较重的症状,需要在医生指导下服药治疗,哺乳时带口罩;用药前喂奶,用药后4-6小时内暂停喂奶,避开血液中的药物浓度高峰;
发热时,体温≥38℃应暂时停止哺乳,每天保证挤奶3次以上,以维持乳房的泌乳状态。宝宝住房保持空气流通,以降低流感病毒在空气中的浓度;必要时让宝宝暂时离开卧房,用食醋1-2斤按1 比1比例兑水煮沸,密闭熏蒸消毒室内4-6小时。

chris_yuen霖sina

其实如果你怕传染给你的宝宝,那没有必要担心,因为感冒病菌已经通过呼吸传给宝宝了。坚持母乳喂养,你的抵抗力也会传给他。如果要吃药,请尊医嘱,医生会开一些不妨碍母乳喂养的药的。

xinjiehua

如果是感冒的话,只要妈妈不要吃药,多喝水就可以继续喂宝宝吃奶。但是如果妈妈是发烧的话,那就不能喂宝宝了

muyixixi

你如果没有发热,没有吃药,可以继续喂奶,不过喂奶时可以带上口罩,以免传染给宝宝。