peng28wig

骨头汤的汤中含钙量丰富吗?

大家都知道骨头汤是补钙神器,但是最近听同事说骨头汤的骨头中含钙很丰富,但是炖汤的时候,里面的钙不一定能很好的融入到汤里面,请问真的是这样的吗?

♡芷若♡

各种骨头汤中的钙质并不丰富,但如能加点醋熬汤,则可使骨中的钙溶解在汤中

桥40009eb

你好,骨头汤里面的钙确实是这样的,骨头里面的钙绝不会轻易溶出来。有实验证明,在高压锅蒸煮两小时之后,骨髓里面的脂肪纷纷浮出水面,但汤里面的钙仍是微乎其微。要想用骨头汤补钙,只有一个方法:加上半碗醋,再慢慢地炖上一两小时。醋可以有效地帮助骨钙溶出。需要注意的是:这时一定不要用高压锅,最好用砂锅来炖,避免在骨头汤中溶出过多的铝。值得说明的是,喝骨头汤补钙或许并不可靠,但并不代表喝骨头汤毫无用处,骨头汤里面有少量的钙、胶原、磷脂、微量元素等营养成分,且味道鲜美,对人体是十分有益的。不过,糖友在饮用骨头汤时要注意量,因为骨头汤里的脂肪含量也是不容忽视。希望可以帮到你~~~

孟洋洋爱妈妈

似的骨头汤很有营养 不过小白菜 含钙要比骨头汤高 和骨头汤 容易长肉 吃东西 可以全面 营养 多吃水果 多喝水 适当运动 多嗮嗮太阳 祝你好孕

itong

鱼放醋熬补钙很好