毓0child819

乳房有过状况的会影响喂奶吗?

我在怀孕之前就因为支气管扩张做过手术,有一侧乳房因为手术而有一条很长的疤,现在我的宝宝快要出生了,我想请问乳房有过状况的会影响喂奶吗?

♡芷若♡

这种情况不是乳房出现的问题,可以母乳的,不用担心

tangzhu060

乳房出现异过常状况的,对喂奶多少应该会有点影响,虽然也有成功哺乳的例子。但最好听从医生的建议:
乳腺发育不全
乳房的大小主要由脂肪组织决定,并不影响妈妈哺育母乳。但是有极少数女性有乳腺发育不全的状况,外观上乳房有明显的大小异常,而且在怀孕过程中,乳房完全没有变大的趋势。如果妈妈对自己产生怀疑,可以采用超声波来确定诊断,若是以上情形,将会使乳汁分泌不足,可能无法完全哺乳,需添加配方奶或其他营养品加以补充。
动过缩乳手术
高宜伶秘书长表示,接受过隆胸手术的女性,通常仍可成功地哺育母乳,因为这种手术通常不会影响乳腺管及神经的正常动作。但是如果是因为乳房过大而接受缩乳手术的女性,则容易因伤及输乳管及神经而导致乳汁奶水分泌不足,可能除了哺乳外,还需要另外添加其他食物。
做过乳房手术
如果手术伤口沿着乳晕或靠近乳晕,对乳汁的分泌可能造成较大影响。一般而言,任何乳房手术都会暂时性地削弱神经反射,进而影响到泌乳反射,不过,因乳房囊肿而做局部切除手术的妈妈,不一定无法哺乳。有些案例中,妈妈在第一周乳房肿胀时,接受过手术的那一侧乳房一滴乳汁都挤不出来,因而只能喂另一侧乳房,但过了一周后,乳房渐渐变软,此时手术过的那侧乳房也可以挤出乳汁,之后便可正常地以两侧乳房哺育。其实,有些妈妈只以一侧乳房喂母乳,其乳汁就足够宝宝吃了。因此,妈妈若有任何疑问,都可以找专业医师询问。
乳癌患者
有些妈妈会问:“我患了乳癌,还能哺乳吗?”在泌乳期间,通常泌乳激素会增加,加上体内性激素的作用,对于乳癌患者可能有促进癌细胞增生的风险。因此,患有乳癌的妈妈应立即接受适当治疗,不建议以母乳哺育,但若是单侧乳癌患者、已经治疗完全的妈妈,之后仍有机会哺乳。

龙成宝宝

就不知道有没有伤到乳腺,如果有的话估计奶水都会比较少的。你可以到时候看情况而定啊。