甫0oぅ268

孕妇可以吃粽子当零食吗?

我怀孕三个多月了,最近不吐了,我吃的也比以前多了,婆婆平时不让吃零食,可是我真的想吃呀,那我可不可以把粽子当零食吃呀?

杰子妈

粽子不宜吃多哦,会容易引起消化不良和腹胀。偶尔吃一点点是可以,不要吃多不好。可以吃些水果更有营养、或者一些坚果类等

恋小辣椒

少吃.粽子一般由糯米制成,虽然好吃,但黏度高,非常不容易消化。特别是孕早期的准妈妈,肠胃比较弱,多吃粽子容易消化不良,引起腹胀、腹痛,还会影响其他营养的摄入

chj568

粽子是糯米做的,吃多了不容易消化,偶尔吃点还行,还是别经常吃

缘205QQ

棕子比较难消化,吃多了不好,孕期本来就容易便秘,还是不要吃好!