si星慰ㄦ0724c

八个月宝宝长口疮怎么办

我家宝宝八个月了,孩子这几天长口疮了,我该怎么办啊?这两天不爱喝奶,还总是哭闹,给他喝水喝一口就哭,怎么办啊

zhaoyanqifei

宝宝长口疮是会影响喝奶的,如果宝宝哭闹的厉害应该是疮面溃疡了,建议妈妈给宝宝补充一些含锌食物,新鲜的蔬菜和水果,还有动物性食物,饮食上面以流质,半流质食物为主,吃完东西后要用温水给宝宝漱漱口,注意口腔卫生。

如果有溃疡,可以涂点金霉素软膏或是鱼肝油保护一下溃疡面,这样可以减轻疼痛,并能防止继发性细菌感染