hailongtan

宝宝发热怎么判断?

宝宝发烧39℃,好不容易退烧了,不知道宝宝发烧前会不会有什么症状可以提前发觉宝宝发烧了?真心心疼宝宝!

戴3f8

1.宝宝发热通常会有一些先兆,l~3个月的宝宝突然不吃奶,大声啼哭;l岁左右的宝宝突然打蔫,不说话,大白天睡觉;2~3岁的宝宝会说头疼或者身体某个部位的不适感等。
2.发烧时宝宝面色不好看,头摸起来很热,可是一摸手脚却很凉。
3.发热的伴随症状
发烧时会伴有下列症状:流涕、咳嗽、打喷嚏、鼻塞、呕吐、腹泻、精神差、不愿意吃东西等。
4.体温刚上升时的护理
宝宝体温刚上升时,机体会出现发热反应,宝宝会突然哆嗦,好像很怕冷的感觉。这时如果是要给宝宝穿上一件衣服,冬天则要给宝宝盖上薄被子。待宝宝体温上升一会儿后,机体适应了之后宝宝就不会哆嗦。
5.低热护理
体温在38.5℃以下是不用服药的。首先要保持房间通风,不要给宝宝穿得过多,多给宝宝喝水;如果宝宝不是特别烦躁的话,可以给宝宝用凉毛巾敷头,用凉毛巾擦拭脖子、腋下、屁股、手脚和四肢。

一抹如风地暖阳

宝宝如果是感冒引起的发热,在发烧前会有流鼻涕,咳嗽,精神不振,厌食等一些表现。可是有些发热前是没有征兆的,例如婴儿急疹。就是突然高热,然后退热后出疹子。
所以我们还是应该经常性的给孩子测体温。平时可以用手摸一下孩子的额头,感觉一下是否热,如果觉得絷就用体温计测一下。

敏君小公主

宝宝发热时,要判断的话,那妈妈用自己的头部跟宝宝的头部接触下,如果感觉到好热,那宝宝就有可能发烧了。

我爱小博友sina

平时可以用手摸一下孩子的额头,感觉一下是否热,如果觉得絷就用体温计测一下。