cang14love

宝宝长期吃胡萝卜会引起手脚发黄吗?

我女儿现在一岁两个月,听说吃胡萝卜对宝宝的眼睛好,所以连续吃胡萝卜有1个月了,现手发现宝宝的手脚都发黄,脸也有些变黑。请问是胡萝卜引起的吗?现已停止喂胡萝卜,但还沒恢复正常需要吃点什么药吗?

帮宝适育儿专家联盟

不会引起皮肤黄的,但是要注意营养均衡,不要总是吃一种食物,多种多样的食物更能满足宝宝发育需要。

南南200909

会引起哦,宝宝不要每天都吃一样东西,要间隔几天吃一次,饮食一定要多样

绿小果

亲,胡萝卜不宜天天吃,过多摄入橘子、胡萝卜等食物宝宝的皮肤会变黄。之前有新闻就说有个宝宝长期天天吃,结果变成“黄金小孩”。幸好你宝宝只是吃了一个月,估计停吃后要一段时间才能恢复。
胡萝卜营养丰富,但是吃法不同吸收不同,生吃只能吸收10%,煮或蒸可以吸收30%,炒可以吸收70%,因为其中的多种营养素可以溶入油中,所以配牛肉等炒一下会更好。

我爱小博友sina

要食物多样化,但长期吃胡萝卜也没有坏处,宝宝的情况喝胡萝卜没有关系