文5yl1025

刚出生的宝宝肚脐应该怎么护理?

我家宝宝出生三天肚脐上连的那块脐带脱落了,也没采取什么措施。后来宝宝一哭的时候,肚脐就鼓出肚皮老高,这是怎么回事,是不是脐带脱落世肚脐没处理好造成的?请问应该怎样护理宝宝肚脐?

昊萱祥瑞

宝宝肚脐是和各器官相连的,尤其在宝宝会闹使劲时会更为凸起的,尽量保持宝宝肚脐处干爽清洁,一旦有液体流出要擦点医用紫药水,避免引起炎症吧。

南南200909

很正常哦,宝宝哭闹时肚肚会有气变高,肚脐部分第一时间变高哦,宝宝大了就好了

馨1012

新生儿脐带在出生后10天左右可以自行脱落,每天两次用碘伏擦拭就可以了,擦拭完后,用医用纱布包好肚脐,防止感染

木头人Q

建议还是好好观察吧,只要看到小宝贝有什么不舒服的,就要去看医生。

狮子座的瑶瑶妹

宝宝肚脐已经掉了就不用太担心,他是长合了才会掉的,每次洗澡之后用碘伏擦拭一下,既可消毒也可加快干燥·凸起来是因为哭的时候用劲了,不用担心的