妙海01ahㄦ

孩子有不如意,不顺着就大哭怎么处理呀?

三岁男宝,脾气太犟了!有不如意,不顺着就大哭!比如,爷爷在修屋顶,大家都在帮忙,搭好的梯子,他要放回他要放的位置!不依,大哭!妈妈说“放这里,爷爷会摔下来”!他哭喊着说“让爷爷摔下来!”,拼命要搬梯子回原位,拉都拉不住他的小手!大人又忙,怎么处理呀?

无敌可爱多YY

或许是他觉得自己内心有意识,自己想做的事,或者想要的东西,一定要做.所以才这么固执,我觉得平常慢慢纠正,毕竟三岁的他才刚懂事.

南南200909

宝宝三岁可以说很多话,可以听明白简单道理,给孩子讲道理,让孩子慢慢明白吧

macy168

孩子有点任性,要给孩子计讲道理,三岁再不改,大了更加难教了,有句话叫三岁定八十。

1杯白開氺ヽQQ

孩子有点太任性了,大人现在一定要好好的这管教,要不然等在大一点的时候就更难管了。

宝贝DMA

孩子发脾气时可以先冷处理,把他暂时搁置一边,因为这时的孩子是什么也听不进去的。等他略微平静下来,你可以搂他在怀里,慢慢地问他:刚才为什么发这么大的脾气?发脾气能解决什么问题吗?能和妈妈说说你的道理吗?一定要听听孩子的想法,了解孩子发脾气的原因,帮助孩子控制自己的情绪,学会用适当的方法解决问题。要想改变孩子的坏脾气,还应注意以下问题:

一、要鼓励孩子用语言表达自己的感受和需求,对正当的需求应尽量满足,不能满足时应耐心解释,帮助孩子提高自控能力。

二、父母及家人对待孩子的态度要统一,当孩子没有道理的发脾气时,不能因孩子的哭闹而妥协。

三、父母应注意和孩子的情感交流,不能因大人的情绪变化,时而严厉,时而娇惯。使孩子因无所适从而爱发脾气。

☆开心宝贝☆

孩子正当的要求的时候,大人要满足,当孩子提出不正当的要求的时候,家长可以不予理会,可能是家长平时一见孩子哭就满足他提出的要求,这样就让孩子知道他这个杀手锏比较管用,等他一次两次这个杀手锏不管用了以后,就不会再这样耍赖闹哭了。